LA RÉUNION
Ligue de Natation - Maison Régionale des Sports 20 Route Philipert TSIRANANA - 97490 STE CLOTILDE
Bienvenue sur le Site régional de La Réunion

Mardi 29 Avril 2014 - 15:02
613.jpgQuelques photos des Championnats de La Réunion 2014 de Natation Synchronisée -
Retrouvez quelques photos prises par Jean-François MARIN le 27 avril 2014 pour les Championnats de La Réunion 2014 de natation synchronisée.
Mardi 29 Avril 2014 - 11:39
611.jpgDépart pour les Championnats de France Juniors 2014 de natation synchronisée à Tours -
L'équipe Juniors des Aquanautes, sacrée championne de La Réunion de natation synchronisée en catégorie "juniors" le week-end dernier (26 et 27 avril 2014), part ce soir pour défendre les couleurs de La Réunion, de Saint-Paul et des Aquanautes aux Championnats de France Juniors de natation synchronisée. Leur entraîneur, Marie TAVENARD, les accompagne.

Elles présenteront 2 duos et un ballet d'équipe.

Bonne chance à elles !
Lundi 28 Avril 2014 - 22:48
Réduction d'impôts pour les bénévoles -  Les officiels, en tant que bénévoles d'association reconnue d'utilité publique, peuvent bénéficier de réduction d'impôts pour compenser les dépenses faites dans le cadre  de leur participation à la vie associative de leur club. Vous trouverez  toutes les informations nécessaires sur le site suivant:
A titre d'information, vous pouvez compter, pour compenser l'usure de votre véhicule, 0,304€ par kilomètre parcouru pour une voiture, 0,118€ pour un deux roues.
Lundi 28 Avril 2014 - 13:03
Qualifiés à la Finale Régionale du Natathlon 2014 - Retrouvez les nageuses et nageurs qualifiés pour la Finale Régionale du Natathlon des 17 et 18 Mai à St Denis.
Dimanche 27 Avril 2014 - 18:32
605.jpgRésultats des Championnats de la Réunion 2014 de natation synchronisée - Les résultats des Championnats de La Réunion de natation synchronisée sont disponibles !

Les Championnats se sont déroulés les 26 et 27 avril 2014 à la piscine de Plateau-Caillou.

Un grand bravo à toutes les nageuses !
Samedi 26 Avril 2014 - 19:27
603.jpgRésultat des figures imposées des Championnats de la Réunion 2014 - Les résultats des figures imposées des Championnats de La Réunion 2014 pour les Benjamines, Espoirs et Juniors sont disponibles !
Classement Benjamines :
1. PAYET Anna (S.O.).   2. LE MAITRE Juliette (AQUA).   3. ALBY Alice (ONR)
Classement Espoirs :
1. PORTOLLEAU Julie (AQUA).   2. MELOT  Aline (AQUA).    3. ISAMBERT Marion (AQUA).
Classement Juniors :
1. ASENSIO Emma (AQUA).   2. PORTOLLEAU Julie (AQUA).   3. SAMPERIZ Emmanuelle (AQUA).
Mardi 22 Avril 2014 - 09:23
recherche BEESAN - Le club "Les Sirènes de l'Ouest" recherche un BEESAN en CDD pour la période du 2 mai au 16 juin 2014 pour entraînements de natation / natation synchro à la piscine de Bois de Nèfles St Paul. 22h par semaine : * mardi 17h / 21h15* mercredi 9h / 10h , 11h30 / 13h30 , 16h30 / 20h * vendredi 17h / 21h15* samedi 8h / 15h. Salaire horaire brut : 13€. Les contacter si vous êtes intéressés par mail sirenesdelouest@gmail.com ou au 0693 303 823 pour joindre l'entraineur en poste.
Dimanche 13 Avril 2014 - 19:47
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE: DERNIERE JOURNEE - CHARTRES: dernière journée, dernière finale pour Dimitri FAUBOURG, sur 50 brasse euro-junior: 5ème en 30"37 il n'améliore pas son record du matin.
Par contre il a réalisé de super championnats en battant les MP sur 50, 100 et 200 brasse.
Dimanche 13 Avril 2014 - 13:13
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE: DERNIERE JOURNEE - Il ne restait que 3 nageurs réunionnais en lice pour la dernière journée des Championnats de France Elite, mis à part les kréopolitains.
Christelle BERTSCH, sur 50 dos termine à la 47ème place en 31"97.Mathilde HOAREAU nage le 400 NL en 4'30"29 en se classant 24ème et Dimitri FAUBOURG, le plus en forme, améliore sa MP 17 ans sur 50 brasse en 30"13 et se qualifie en finale des euro-juniors
Dimanche 13 Avril 2014 - 13:05
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE:5ème JOURNEE - CHARTRES: Kevin LUCIAN presqu'en finale: avec le 11ème temps en 1/2 finale du 100 papillon, en 57"86 (57"80 en séries), rate de peu le finale des euro-juniors. Il se classe néanmoins 2ème cadet.
Aïnoa BOUCHER , en 2'47"89, se classe 57ème sur 200 brasse et Mathilde HOAREAU, sur 1500 NL, réalise le 9éme temps en 17'17"62.
Samedi 12 Avril 2014 - 09:34
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE:4ème JOURNEE - CHARTRES: Jodie FOULQUIER 6ème en finale du 50 brasse des ch.euro-juniors en 34"21 à 16/100ème de la MP 16 ans, après avoir nagé en 34"53 en série.
Christelle BERTSCH sur 200 NL termine 41ème sur 200 NL en 2'09"19 à 1" de son meilleur chrono.
Dimitri FAUBOURG se classe 170ème sur 100 NL en 56"32
Aujourd'hui, 5ème journée: on retrouvera Kevin LUCIAN sur 100 papillon, AÏnoa BOUCHER sur 200 brasse et Mathilde HOAREAU qui nagera en soirée dans la série rapide du 1500 NL
Vendredi 11 Avril 2014 - 11:25
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE:3ème JOURNEE - CHARTRES, 3ème journée: Dimitri FAUBOURG 12ème des 1/2 finale du 200 brasse des euro-juniors en 2'31"24. 2'30"76 en série MP 17 ans.
Sur 800 NL Mathilde HOAREAU se classe 17ème en 9'10"69.   Sur 200 4N, Aïona BOUCHER rate de peu les demi-finales et se classe 22ème en 2'25"55 alors que Jodie FOULQUIER termine la distance en 2'33"56 ( 75ème).
Christelle BERTSCH, sur 100 Dos se classe 48ème en 1'08"42 et Kevin LUCIAN 98ème en 25"28 sur 50 NL.
Mercredi 9 Avril 2014 - 19:47
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE:2ème JOURNEE - CHARTRES, 2ème journée: Dimitri FAUBOURG à l'honneur:en finale du 100 brasse EuroJunior il termine 4ème en 1'06"68 nouvelle MP 17 ans
Sur 100 papillon Mathilde HOAREAU se classe 42ème en 1'06"01 et ROULOF Elise 112ème en 1'13"53.Aïnoa BOUCHER, sur 100 brasse approche son meilleur chrono en 1'17"32 (56ème)et Jodie FOULQUIER toujours sur 100 brasse se classe 68ème en 1'18"36.
Christelle BERTSCH sur 100 NL réalise son meilleur chrone en 1'00"22 et se classe 63ème.Enfin sur 200 NL, Kevin Lucian termine en 2'04"62 loin de son meilleur temps.
Mardi 8 Avril 2014 - 19:19
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE: 1ère JOURNEE - CHARTRES: 1ère journée pour nos Réunionnais
Dimitri FAUBOURG en 1'06"97 en 1/2 finale du 100 Brasse (Championnats d'Europe Junior) se qualifie pour la finale qui aura lieu demain
Sur 400 4N Mathilde HOAREAU se classe 27ème en 5'10"49 et Aïnoa BOUCHER 33ème en 5'12"90 (9ème cadette). DAVY Vick sur la même distance termine à la 73ème place en 5'33"20.Sur 50 Papillon, Kevin Lucian rate de peu la finale junior: il termine 57ème au général en 26"06 (5ème cadet). ROULOF Elise se classe 120ème en 31"23 sur 50 pap également.
Entrée en lice demain pour Christelle BERTSCH sur 100 NL et Jodie FOULQUIER sur 100 brasse
Lundi 7 Avril 2014 - 17:07
CHAMPIONNATS DE FRANCE ELITE ET N1 A CHARTRES (50M) - Début demain dès 9H des séries des 400 NL, 100dos, 100 B, 50 pap pour les messieurs et 400 4N, 200 Dos et 50 pap pour les dames.
C'est la cour des grands pour nos 8 Réunionnais: Mathilde HOAREAU du CNPO; Dimitri FAUBOURG du CNSJ; Davy VICK du MOUFIA; Elisa ROULOF du NSDR; Kevin LUCIAN, Christelle BERTSCH, Aïnoa BOUCHER et Jodie FOULQUIER de l'ASEC.Les enjeux: améliorer les performances, battre des MP et R de la Réunion, voire plus ....?
Il faudra également suivre les Kréopolitains.
Mardi 1er Avril 2014 - 04:37
PV du 26 mars 2014 - Sous réserve d'homologation, le procés verbal du Conseil d'Administration du 26 mars 2014 est consultable en cliquant sur le lien ci-dessous :

Comité régional : LA RÉUNION
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :