LA RÉUNION
Ligue de Natation - Maison Régionale des Sports 20 Route Philipert TSIRANANA - 97490 STE CLOTILDE
Bienvenue sur le Site régional de La Réunion

Dimanche 27 Mai 2018 - 18:53
Fin des Championnats de France Elite - Cette dernière journée des championnats nous a réservé de bonnes performances. Grégory (ACE) réalise un 50 nl tout proche de sa meilleure performance en 24"43. Il prend la 51ème place d'un plateau très dense. Les filles du CNSJ accèdent toutes les deux, au 50 pap, à une finale. Grâce à sa meilleure performance personnelle (28"60), Manon accède à la finale juniors où elle termine à la septième place. Emma bat son propre record de La Réunion en 27"18 et se classe sixième en finale A. Quelle belle longévité à cet excellent niveau!
Dimanche 27 Mai 2018 - 05:45
Quatrième journée des Championnats de France Élite - Seul Gregory Robert (ACE) concourait aujourd’hui. Il termine à la 46ème place sur le  200 nl en 1.55.95. Demain toute la délégation réunionnaise est au repos. Mais dimanche, on attend encore des belles choses au 50 nl messieurs et au 50 pap dames
Jeudi 24 Mai 2018 - 15:06
Troisième journée des championnats de France Elite - Avec 2'22"33 au 200 pap, Emma Morel (CNSJ) est tout près de sa meilleure performance de la saison et toute proche de se qualifier en finale B. Elle termine 17ème. Au 200 br, Hugo Jeanne Rose prend la 37ème place en 2'26"35. Demain, vendredi, c'est à nouveau au tour de Grégory (ACE), pour le 200 nl cette fois.
Mercredi 23 Mai 2018 - 14:39
Deuxième journée des championnats de France élite (bassin de 50 mètres) à Saint-Raphaël - Grégory Robert (ACE) était le seul représentant de La Réunion à nager ce mercredi. Il a réalisé un temps 00.52.61 au 100 nl. Un chrono insuffisant pour entrer en finale C mais une performance honorable. Les championnats se poursuivent jusqu'au dimanche 27 mai. Tous les résultats en suivant le lien ci-dessous
Mardi 22 Mai 2018 - 19:43
Championnats de France Elite - Quatre représentants de la Réunion sont présents à St Rapahël pour cette grande rencontre nationale. Aujourd'hui, Hugo Jeanne Rose (ASEC St Paul), Manon Dijoux  et Emma Morel (CNSJ) ont disputé leurs premières courses : 100 br messieurs et  100 pap dames. C'est une belle première journée où Emma se distingue par une belle 5ème place en 1'01"68. Bravo à elle!
Demain, pour la deuxième journée, seul Grégory Robert (ACE) nage et il s'aligne sur le 100 nage libre.
Lundi 21 Mai 2018 - 09:32
Championnats de France Promotionnels - Dunkerque est terminé. Les nageurs réunionnais ont fait de leur mieux dans cette compétition très dense en terme de performances. A retenir particulièrement de cette édition, sont Clément Rivière  et Pablo Senecat qui atteignent le stade de la finale jeune respectivement au 100 et 50 papillon. Au bilan, c'est donc une belle expérience pour nos quatre représentants!
Vendredi 18 Mai 2018 - 09:12
Liste Qualifiés Avenirs - Vous trouverez en suivant le lien ci dessous la liste des Qualifiés à la finale du Natathlon Avenirs 2018.
Mercredi 16 Mai 2018 - 19:19
Championnats de France Promotionnels - Dunkerque accueille les championnats de France promotionnels du 17 au 20 mai. Quatre nageurs de La Réunion ont fait le déplacement. Jeudi, Tom Foulquier (DSL) manque de peu la finale jeune et améliore sa MPP au 200 dos ( 2'16"18). Au 100 pap, Pablo Senescat (ASEC) est à un centième de sa MPP (1'00"58) et Clément Rivière (CNT) remporte lui la finale C en améliorant sa MPP (58"40). Au 100 nl, Soha Souidi (ASEC) améliore sa MPP (1'01"61).
Voilà donc une belle entrée en matière, avec une mention spéciale à Clément pour sa performance!
Dimanche 13 Mai 2018 - 16:42
1721.jpgDeuxième et dernière journée du plot 4 Natathlon jeunes à Saint-André ce dimanche 13 mai 2018 - Du beau spectacle et de bonnes performances. Bravo les jeunes. Tous les résultats en suivant le lien ci-dessous
Dimanche 13 Mai 2018 - 03:59
Le natathlon Jeune Plot 4 a commencé ce samedi 12 mai 2018 à Saint-André - Au cours de cette premièe journée de belles performances ont déjà été réalisées par les jeunes pousses de la natation réunionnaise. Les épreuves se poursuivent de dimanche 13 mai 2018. Tous les résultats sont à retrouver sur le liveffn en suivant le lien ci-dessous
Dimanche 13 Mai 2018 - 03:52
1717.jpegBonnes performances de l'ACE lors des championnats de natation début mai 2018 à Maurice - Les sociétaires du club saint-andréen empochent un total de 35 médailles dont 5 en or. Gregory Robert remporte le 100nl en 53.26 et le 200 nl en 1.57.06, il termine à la 2ème place du 50nl en 24.37 Mathieu Ceus remporte le 200nl et 400nl chez les jeunes de 14ansL'équipe féminine termine 2ème aux trois relais.
L'équipe masculine monte sur la deuxième marche du podium au 4x200nl et sur la troisième au 4x100nl.
Félicitations aux nageuses et aux nageurs ainsi qu'à leur coach Jovani Marsan
Mardi 8 Mai 2018 - 14:56
Finale régionale inter club avenirs - Samedi 28 avril au matin, les avenirs participaient à leurs interclubs régionaux. Les podiums dames sont dans l’ordre St Denis, St Joseph et La Possession, et en messieurs, les deux premiers gardent leur classement et l’ASEC St Paul se classe troisième.
Mardi 8 Mai 2018 - 09:07
BF Educateur Nagez Forme Santé - Plus que quelques jours pour vous inscrire au BF ENFS. Date limite des inscriptions : Vendredi 11 mai 2018.
Possibilité de prise en charge sur le dispositif employeur après formation. Possibilité de bénéficier de la bourse fédéral sur présentation d'un justificatf de refus de l'OPCA.
Lundi 7 Mai 2018 - 14:33
1713.jpgRésultats des Championnats N3 de Natation Artistique - Le Highlight Jeunes des Sirènes de l'Ouest termine à la 5ème place et se qualifie pour les Championnats de France N2 Jeunes qui auront lieu à Nantes fin mai.

Ambre COLLET avec son solo termine à la 4ème place des 2005, et se qualifie pour la finale Jeunes.

Un grand bravo aux nageuses et à leur entraîneur Flore ATTYASSE !
Mercredi 2 Mai 2018 - 21:17
1711.jpgDépart pour les Championnats N3 Jeunes 2018 de Natation Artistique - L'équipe Jeunes des Sirènes de l'Ouest est partie ce soir avec son entraîneur Flore ATTYASSE pour les Championnats N3 de Natation Artistique. Elle rejoint ainsi l'équipe du Moufia.

Nous leur souhaitons une excellente compétition.
Mardi 1er Mai 2018 - 20:18
1709.jpgDépart pour les Championnats N3 Jeunes 2018 de Natation Artistique - L'équipe Jeunes du Moufia Aquatik Club part ce soir pour les Championnats N3 avec leur entraîneur Emmeline AYMARD.