LA RÉUNION
Ligue de Natation - Maison Régionale des Sports 20 Route Philipert TSIRANANA - 97490 STE CLOTILDE
Bienvenue sur le Site régional de La Réunion

Mardi 23 Juillet 2019 - 21:23
10ème JIOI - J5 :Alizée remporte le 800NL en 9´21"47, et Romane Fendard prend le bronze en améliorant sa MPP. Au 1500, Corentin décroche la médaille de bronze en 16´45"33. Au 200dos, Lou est en argent, tout comme Corentin talonné par Tom Foulquier pour le bronze, qui améliore sa MPP. Au 200pap, au bout d'une course serrée, Emma prend l’argent alors que chez les messieurs Ambroise empoche l’or avec un RJ de 2´03"84. Au 200br, Amélie finit 3ème et Millian remporte l’or. Pour finir, les filles (Manon, Amélie, Emma, Alizée) prennent l’argent au 4*100 4N. Les messieurs (Pierre-Yves, Millian, Ambroise, Grégory) remportent ce relais avec un RJ 3´52"26.
Mardi 23 Juillet 2019 - 20:53
10ème JIOI - J4 : Alizée remporte le 400NL (4´28"42) suivie de Lou en argent. Chez les messieurs, c’est pareil avec Jean-Baptiste Bernet en or ( 4´07"68) suivi de Corentin en argent. Au 50pap, Emma prend l’argent devant Manon qui accroche  le bronze, tout comme Pierre-Yves. Au 100dos, Emma prend le bronze et Pierre -Yves gagne l’or avec un RJ en 57"36, suivi pour la médaille de bronze par Damien Delmotte.
Mardi 23 Juillet 2019 - 20:11
Championnats de France Espoirs - Bilan principal de ces championnats : Lyia (ASEC) rafraîchit la MPR 15 et 16 ans au 50NL en finissant 2ème de la finale A  (27"32), et 5ème au classement de l’épreuve. Au 100NL, elle finit 2ème de la finale C. Janice (CNSP) termine à la 5ème place en finale C du 200br. Nans (ASEC) obtient le titre de vice champion de France au 50br (30"10, MPR15 et 16 ans) et au 50pap (RR toutes catégories en 25"16). Au 100NL, il prend la médaille de bronze . Au 100pap, il termine 5ème. Au 200NL, Nans prend la 3ème place en finale B. Au 2004N et 50dos, il finit 4ème de la finale B. Bravo à eux trois pour leurs performances et bonnes vacances!
Dimanche 21 Juillet 2019 - 21:17
10ème JIOI - J3 : l’ambiance incroyable ne faiblit pas et accompagne des courses disputées comme au 100NLAlizée remporte l’or, et Lou complète le podium en bronze. Grégory est aussi en bronze en améliorant sa MPP en 51"75. Au 200 4N, Ambroise réalise un nouveau RJ en 2´06 "98 et prend l’or. Au 100br Amélie gagne le bronze en améliorant sa MPP, ainsi que Millian qui monte sur la première marche.  L’or encore n’échappe pas aux deux relais 4*200NL avec deux RJ à la clé : les dames (Alizée, Emma, Manon, Lou) en 8´38"33 et les messieurs (Corentin Trinez, Grégory, Benoît, Ambroise) en 7´40"49. Bravo à tous!
Dimanche 21 Juillet 2019 - 20:56
10ème JIOI - J2 : La Réunion continue sa moisson de médailles et de belles performances. Au 50dos, Emma et Manon glanent respectivement l’argent et le bronze, et Pierre-Yves l’or avec un record des jeux (RJ) en 26 "10. Au 200NL, Alizée et Lou prennent l’or et l’argent, Benoît Debast, lui, monte aussi sur la première marche  du podium après une course serrée magnifique. Au 100 pap, Emma empoche la médaille de bronze, et Ambroise l’argent. Encore une belle journée sportive dans une sacrée ambiance!! Allez le club R!
Vendredi 19 Juillet 2019 - 19:31
10ème JIOI - Dans le magnifique complexe de Côte d'or, les conditions sont remplies pour que nos nageurs réalisent de belles performances. Dès la première journée, La Réunion remporte 4 médailles d'or : Ambroise Petit et Alizée Morel au 400m 4n, et les deux relais 4*100NL (chez les dames Lou Ditiere, Manon Dijoux, Emma Morel et Alizée; chez les messieurs Pierre-Yves Desprez, Ambroise, Gregory Robert et Loïk Payet). Au 50NL Lou remporte l'argent  alors que Manon y prend le bronze, comme  Loïk chez les messieurs. Au 50br, Amélie Bordes et Millian Boucher sont aussi en bronze. Samedi, place au 50dos, 200NL et 100pap pour continuer la moisson de médailles
Vendredi 19 Juillet 2019 - 19:30
1917.jpegJeux des Iles 2019 - Retrouvez les finales en direct sur Réunion1ere tous les jours...
Vendredi 19 Juillet 2019 - 19:24
Championnats de France espoirs - Caen accueille ces championnats où La Réunion sera représentée par trois nageurs : Nans Mazellier et Liya Goupil-Lizekne (ASEC) et Janice Omnes (CNSP). Plus de 300 nageurs ont fait le déplacement. Les épreuves débutent ce samedi. Suivez les résultats sur +d'infos
Lundi 15 Juillet 2019 - 06:24
1ers championnats de France Jeunes - J4: toujours sur cette lancée positive, Noémy  (NSDR) et Mahée Gory-Lauret (CNPO) font 5ème et 6ème des jeunes au 50br. Noemy améliore sa MPR 12 ans en 36"85! Au 50pap, Timéo (ASEC) est 3ème de la B, et chez les plus jeunes, Nicolas (NSDR), Bazil (ASEC), Pierre (DSL) font 1er, 2 et 3ème en B. Au 100nl, Timéo termine 4ème, alors que chez les plus jeunes Matys (ASEC) et Nicolas (NSDR) se suivent 5 et 6ème. En finale B, Alexian (LJN) prend la 6ème place. Le bilan de ces championnats est donc très positif pour nos jeunes. Tous les résultats  sont sur+d'infos
Dimanche 14 Juillet 2019 - 12:39
1ers championnats de France Jeunes - J3: Les places en finale et les médailles continuent. Au 200br  Matys  (ASEC) est 2ème (2'38"23 MPR 13ans), et Milan (ASEC) 5ème. Au 200pap,Timéo (ASEC) finit 6ème, Alex-Mahefa (CNSJ) manque peu la finale B et, chez les plus jeunes, Pierre (DSL) est 6ème en 2'30"63 (MPR 13ans). Matys et Timéo par le jeu des temps série+finale gagnent tous les deux une belle médaile de bronze. Alexian (LJN) remporte la finale B du 200nl (2'10"04). Domitile (CNSJ) termine 7ème au 100pap. Pour clore ce samedi, le relais 4*100nl de l'ASEC (Timéo, Dayan, Bazil, Matys) prend une belle 5ème place. Au 50 dos Simon Meubry (ASEC) bat la MPR 12 ans en 33"46
Vendredi 12 Juillet 2019 - 22:14
1ers championnats de France Jeunes - J2 : deux titres de champions de France jeunes  pour Matys (ASEC)  au 100br (MPR 13ans 1'11"57) et Noemy(NSDR) au 200mbr(MPR 13&14ans 2'48"68). Matys(ASEC) termine  aussi 8ème de la finale A au 50nl. Superbe!! Les autres finalistes du jour sont au 50nl  Pierre Hoarau (DSL) 1er de la B; au 100pap Timéo Bordier (ASEC) 4ème de la finale A, Nicolas(NSDR) et Bazil Massotte(ASEC) 2ème et 3ème de la finale B. Domitile (CNSJ) finit 8ème de la finale B au 400 4N. et Lou-Anne Surveille (NSDR) 4ème de la finale B au 200nl . Au 100br, on trouve aussi Milan Larivière (ASEC) 3ème de la finale B, après sa 6ème place, finale B, de la veille au 50br. Les résultats de tous sont sur +d'infos
Vendredi 12 Juillet 2019 - 10:04
1ers championnats de France Jeunes - Pour cette première édition à Tarbes, nos nageurs commencent fort. Dès la premère journée Matys Louise (ASEC) remporte l'or des jeunes 1&2 avec, à la clé, une MPF 13 ans au 50Br (31"81). Bravo! Dans cette même course Nicolas Justine (NSDR) prend la 4ème place de la finale B. Au 100 brasse, bravo aussi à Noémy Léocadie (NSDR) qui prend l'argent en jeunes (MPR 12et 13ans, 1'19"63). Au 400nl Alexian Trinez (LJN) termine 6ème de la finale A. Au 100nl, c'est Domitille Delannoy (CNSJ) qui prend une 6ème place en finale B. Le relais 4N de l'ASEC termine pour sa part au 8ème rang.  Au 1500 Lou-Anne Surveille (NSDR) bat la MPR 12 et 13 ans en 20'12"25 (5ème)
Mercredi 3 Juillet 2019 - 08:51
1899.jpgRésultats Championnats de la Réunion Hiver - Voici le lien pour les résultats des Championnats de la Réunion Hiver qui clôturent la saison 2018-2019 des compétitions sur la Réunion.
Félicitation à tous les sportifs pour leurs performances. Merci aux officiels et bénévoles pour l'investissement.
A venir prochainement les Championnats de France Jeunes du 11 au 14 juillet à Tarbes.
Plus d'infos à venir bientôt pour suivre les nageuses et nageurs de la ligue.

Comité régional : LA RÉUNION
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :